Синяя СавА (inelle) wrote in tol_eressea_06,
Синяя СавА
inelle
tol_eressea_06

  • Music:

Тол-Эрессеа - как оно было.

Во-первых, большие спасибы тем, кто все-таки доехал, несмотря ни на что. У нас было много препятствий, но мы с ними справились. Итого нас было 11 эльфов - Гилиэль, Хальбарад, Вильварин, я, Юэлис и Девра из Солигорска, минчане Феникс, Призрак (Таварон), Бублик, Мэллон из Бреста и гость из далекой Украины Андрей Ткаченко. Вообще предполагалось 17 участников, но пара не смогла приехать из-за болезни, а кое-кто просто забоялся плохой погоды, причем еще кое-кто так качественно забоялся... Но не будем о грустном.
Конечно, из-за того, что нас было мало, а погода нам не способствовала, многое было не проведено и утеряно. Но несмотря ни на что получилось хорошо. По крайней мере по отзывам игроков.
В среду мастера заехли в БОбруйск, закупились едой (кстати, потом получился неплохой перерасход, ибо мы рассчитывали на человек 15, а получилось по сути 10). Все началось в четверг, когда добралась большая часть участников, и мы на заказанном микрушнике наконец-то к вечеру выбрались на полигон. Лил дождь, и все, что мы успели - это насобирать грибов (первым делом!), завалить сухую сосну, криво поставить тент и приготовить еду. Из-за общей усталости и плохой погоды в этот деньл мы решили игру не начинать а просто пофестивалить. Спасибо Феникс, у нас было много всякой музыки, мы с ней радостно сейшенили, а также пели по отдельности менестрельские песни, так что хорошее время до 4 утра нам было обеспечено песнями и беседами. Назавтра мы стали основательно готовиться к вечернему игровому действу, а также ловить по полигону доезжающих игроков. Тут и вскрылся первый минус полигона - от ближайшего транспорта до нашей стоянки топать нужно было км так 10, что не каждому по силам - например, хрупким девам. Во-вторых, каждого приходилось встречать, потому что доходчиво объянсить путь можно было только по шоссе, дальше начинались путанные и извилистые дорожки, на которых без проводника было легко заплутать. Поэтому в пятницу с утра мы чуть не потеряли Вильварин, которая пошла втречать Юэлис и они разминулись. Но слава Богу, все нашлись и продолжили свои занятия. Мы поставили нормальный тент и стали развешивать стены, играя в эльфийскую архитектуру со "столбиками". ТО есть каждый эльф был столбиком, несущим стену, а главный архитектор Хальбарад всех нас двигал и оценивал результат.

Наконец к вечеру все было готово, и игра началась. "Средиземцы" ушли в Средиземье, чтобы плыть к нам, а мы, жители Тол-Эрессеа, во главе с нашей королевой собрались и рассказали друг другу свои квенты. Потом наша королева Гилиэль сказала, что ей было видение о том, что вскоре к нашему причалу пристанет корабль из Средиземья и стоит подготовиться к приезду гостей. Чем мы и занялись, и коралль не заставил себя долго ждать. Я встретила гостей песней, а потом мы повели их к праздничному столу и начались беседы. Каждый рассказал о своей судьбе, о том, что вызвало его уход на Запад. Среди нас был майя Тауран, ученик Ирмо. Он проводил среди нас очень много времени, делясь с нами своей мудростью, рассказаывая истории и сказки, а порой и просто играя в разные игры вместе с нами. Еще на острове жил брат-близнец Таурана. Это темный майя, который когда-то переметнулся на службу к Врагу, потом служил Саурону, но когда в войне Кольца Саурон был разбит, это темный майя Гормор был захвачен и вместе с другими слугами Темного предстал пред Валар на суде. Валар же известны своей мудростью и они смогли разглядеть в душе Гормора еще тлевший огонь Эру и возможность исцеления. Поэтому его отправили на Тол-Эрессеа, чтобы Гормор мог, живя среди эльфов, что-то понять и вспомнить свою старую жизнь. НО Гормор так ни разу и не появился. Может, и не стоило смущать наших гостей, да и я сама не могла относиться к нему с должным милосердием - к нам в Эрегион тоже как-то захаживал один майя с добрыми намерениями... Но это отступление. Тем временем беседы продолжались, Тауран рассказал нам свои истории и сказки. Потом разговор приобрел философский оттенок, и долго-долго мы говорили о людях, об их отличии от эльфов, о том, что они делают. Ну а позже вновь зазвучала музыка и до утра мы пели и разговаривали о разном. А Мэллон даже пробовала танцевать при свете костра, но танцы мы решили перенести на утро. При этом наконец-то развиднелось, и небо было усеяно мириадами ярких звезд, так что мы периодически засмтаривались на небо.
Назавтра к нам приплыл еще один корабль с одним тэлеро Иримом, который мне пришлось встречать вместе с Линдаэлом, так что долгое время мы отсутствовали. В это время эльфы просыпались, кушали и просто общались между собой. К обеду мы окончательно проснулись, немного потанцевали, и добрый Линдаэл решил поучиться у Мэллон игре на блок-флейте. В качестве изучаемого предмета была выбрана известная песня про сурка. Через час этой учебы у нас возникла идея поиграть в народную игру "Убей сурка" с элементами жмурок. Сурок стушевался и исчез, но идея осталась, так что через некоторое время мы стали играть в жмурки,потом - в прятки, и вообще я поняла, что детские игры - это то, чего нам сейчас очень не хватает. Радости и веселья было много. Потом, когда все успокоились и уже близился вечер, мы сели играть в шент.
На вечер у нас было запланировано одно действо, про которое я сейчас подробно не скажу, т.к. возможно мы сможем это сделать где-то в другом месте и времени. Но действа не вышло, потому как вышла буря. Ясное небо за час заволокло тучами, стемнело, и только мы собрались готовить ужин, как подул шквальный ветер и пошел дождь. Ветер был очень сильный, нашу полиэтиленовую крышу рвало во все стороны, так что все эльфы снова работали столбиками, пытаясь удержать крышу на месте. Одна стена очень постарадала, вторая выдержала. Под всем этим безобразием храбрая Эриниэль (Фенникс) руководила готовкой ужина, и поэтоум у нас было много вкусного. Конечно, буря нас несколько выбила из игры, поэтому мы общались и по жизни, но общий дух сохранился, И это было здорово. Под дождем мы сварили глинтвейн, и пустили чашу по кругу. Каждый вставал и говорил добрые слова всем остальным, и это очень согревало. Потом у нас снова был музыкально-разговорный вечер, плавно переходящий в утро :)
В воскресенье народ начал раъезжаться с самого утра, потому что у некоторых были билеты, или неотложные дела. Остальные остались до четырех вечера ждать машину, которая должна была нас отвезти обратно в город. Мы общались, собирали лагерь, и собственно, добрались потом до Бобруйска, оставив за окном машины надоевший дождь и гостеприимный стол дворца...

В процессе игры вскрылся и второй минус полигона. Когда в субботу мы предавались детским радостям, то есть жмуркам-пряткам, на поляну приехала машина с цивильной парочкой. Мы направились к ним навстречу, потому что нужно было понять, что за люди и как с ними соседствовать. Первым х вопросм было "Вы сатанисты?" Да, мы, девы в белых и розовых платьях, со смехом и воплями играющие в догонялки - конечно, мы самые главные сатанисты! мы тут вообще черную мессу устроили, что, незаметно? Гилиэль все это разрулила миром и приглашением к столу, так что цивильная тетя засмущалась и сказала своему ... мужу, что все ему потом объяснит - кто мы такие. А меня так и подмывало сказать им какую-нить гадость про жертвы, но пришлось смолчать в целях конспирации. Но все же как омерзительна вот эта фишка все незнакомое и непонятное обязательно обряжать в свои стереотипные ярлычки.. причем совершено не в тему - ну неужели они именно так представляют себе сатанистов?
В воскресенье на это же место приехал уже целый микрушник цивилов. Они были мирные и ни к кому не лезли, но при этом на всю поляну включили свою "высокоинтеллектуальную" музыку, что немеряно достало. Мы уже были одеты в цивильное и просто общались, но все равно это напрягало. А если бы они приехали в пятницу? в общем, полигон красив, но неудобен. Надо искать другие не менее интересные места.

Еще мы несколько закосячили с приглашением игроков. Нужно было общаться с людьми лично, а не только вывешивать рекламки в разных местах. И записывать тех, кого приглашаешь. НО это мы обязательно учтем!

Теперь про самое действо. Получился фестиваль с элементами игры, а не наоборот, как было придумано ранее. Но я думаю, на это и стоит ориентироваться. Мы сделали мероприятие для тех, кто любит и верит в Арду, чтобы люди-эльфы имели возможность несколько дней провести вместе, не отвлекаясь на всякие проблемы нашего мира и могли поделиться своими мыслями, умениями и просто радостью друг с другом. При этом можно было быть как по квенте, так и просто по жизни, но главное, чтобы были видны эльфы. На самом деле мне кажется, что нам всем сейчас не хватает вот этой возможности несколько дней пожить в лесу, засиживаться с гитарой и разговорами до самого утра, не хватает тех же детских игр, просто не хватает друг друга порой... так что продолжение будет. И на продолжение мы поведем и людей, и гномов, и хоббитов и даже энтов :) неправильно как-то выбирать только эльфов. Так что заранее приглашаем в следующий раз ну, скажем.. в Ривенделл! :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment